關於Carrier IQ 監視程式

前幾天我在網路上看到蠻訝異的,就是幾款智慧型手機會一直都在監視你的一舉一動……

而今天我拿自己的手機使用Carrier IQ Detector來手機來檢查看看有沒有藏有Carrier IQ監視程式
至於檢測的方式可以參考

我使用的手機是HTC Desire HD,已刷機過,是刷機器達人的有感ROM2.3.3 檢測出來是沒有藏Carrier IQ監視程式,不過不知道是這個ROM已經拿掉,還是HTC Desire HD手機本來就沒有,所以不確定是不是每支Desire HD手機都沒有這東東。

另外我還有裝Carrier IQ檢測程式Logging TestApp,不過我這個破英文…裝了以後根本不會用……

甚至還找了Youtube影片來看@@:

移除方法:

我在找Carrier IQ相關的東東時,順便找到如何解除Android上的隱私侵犯程式Carrier IQ,不過因為目前我的手機本來就沒有Carrier IQ這個鬼東西,所以我這邊就不測試了。

目前疑問:

我最近有點想再刷另一個含HTC Sense3.5的Rom看看,不過最近看到這個消息,我不禁開始納悶,我那時在T客邦那邊看到的影片,那隻手機好像是sense3.0的,那麼HTC最近出的手機都會含有Carrier IQ嗎?如果是的話,那這篇討論RCMix3D_Runny_v4.0會不會含有Carrier IQ??