Netvibes-訂製你個人的「公開」首頁

很多人都習慣把Yahoo設成首頁,在這一個頁面就能得到很多資訊(新聞、天氣、部落格、短片......)。而iGoogle、My Yahoo(我小時候玩過,不知道現在還有沒有)就允許自己自訂你要的首頁版面!不過我這次要介紹的是比這些更漂亮、自訂性更高的Netvibes

Netvibes-元元ㄉ資訊通-個人主頁

Netvibes是我最推薦的個人化首頁服務有中文化服務!自訂性高,而且又人性化,新增小工具後直接用滑鼠拖曳就能拖到你要的位置。而且具有分頁功能,可以根據自己的需求分類。雖然這個網站不用註冊就能使用,不過我還是建議註冊一下,這樣以後換電腦、換瀏覽器才能保有之前的紀錄,而且要註冊後才可以訂製專屬的公開入口網頁!

Netvibes http://www.netvibes.com
元元ㄉ資訊通 http://www.netvibes.com/yuan817

Netvibes有最讚、最好用的小工具:就是可以新增RSS摘要小工具!直接在你的專屬首頁就能看到好幾個部落格的最新內容喔!

Netvibes-新增RSS摘要小工具

光是RSS小工具就有很多樣式可以選擇喔!要樸素的「有!」要花俏的「也有!」而且也有專門的RSS閱讀版面喔!

Netvibes-RSS小工具樣式選擇

也可以利用很多個RSS摘要小工具,訂製自己的類似funP的新聞通喔!

 Netvibes-元元ㄉ資訊通-資訊部落格

而且還有更讚的功能,是iGoogle沒有的功能,就是可以建立「公開」的個人訂製首頁喔,可以放你自己的部落格連結、噗浪......!也可以建立好幾個「私人」的個人首頁,可放置e-mail新郵件通知、Facebook發表近況......!

Netvibes-Dashboards list

Netvibes的功能、自訂性、視覺效果實在是太強了,我這邊只是簡單介紹而已,如果需要更詳細的介紹,可以參考做自己的funP新聞通,用 Netvibes小宇宙打造電腦玩物資訊通比 iGoogle 好用的 Netvibes 個人化首頁服務Netvibes - 讓我一次看個夠

另外我最近才建立出的公開首頁,目前已經放了有關我的連結、部落格、噗浪,以及所有我看過的資訊相關部落格是以類似funP的新聞通方式呈現,但還在想:要再放什麼內容才更像完整的入口網頁?歡迎給點意見吧!

有某人在噗浪上給我的意見內容(有和噗浪連結!):