MIUI 2.3.30 for HTC Desire HD 刷機後試玩心得

我今天好奇之下,從Mobile01那邊的MIUI for I9000、I9100、Desire HD、DEFY、LG 990、Nexus S、NexusOne、Milestone、小米手機 繁體中文包抓了對岸開發的小米機的Rom來玩玩看。
如果想玩的話,也可以從我這邊下載喔!!

我這次刷上的檔案是miui_DHD_2.3.30_201203302130_CHT,這個版本的系統是Android2.3.7(其實我一開始是想找Android4.0的......)

刷機之後,我首先會做的事情就是...

設定成繁體中文(我看繁體字會覺得比較舒服XD)
要設定語言的話:按下手機的MENU鍵→"系統設置"→上面的"系統"→"語言和鍵盤設定"→"選擇語言"→挑選適合你的語言

還有我要關掉行動網路(因為我沒搭配上網方案,用3G上網的話,我的帳單會...)
要關掉3G網路的話:按下手機的MENU鍵→"系統設置"→上面的"系統"→"行動業者"→把"以啟用數據"的開關關掉就OK了!!

試玩吧!!

小米的桌面,比較特別的是,預設的桌面是直接把所有應用程式的捷徑放在桌面上,並沒有另外再分出所有程式的地方,讓我多少有點不習慣

小米機的桌面數量是無限喔!!!(我試過是至少可以超過18個)

如果要新增小工具的話,按住桌面空白的地方,這時下面會出現所有的小工具
按住想要新增的小工具→往上空白的地方放開就新增了。

各式各樣的桌面換頁特效

我蠻喜歡這個鎖定畫面的設計!!要解鎖的話按住中間並往下拖曳就解鎖囉!
如果要打電話or傳簡訊的話,只要按住左or右邊的小圖示在往下拖就能解所並同時打開這個程式喔...

這通知欄的設計也蠻不錯的.....

打電話也沒問題喔!!

至於拍照功能,在我的Desire HD手機上正常(這張圖上白白的一片,是我在擷取畫面的時候會變成這樣,不過不影響拍照)

音樂播放方面

讓我比較訝異的是,竟然還能自動下載專輯封面、歌詞...
(不過這功能我就沒試過了...)

也可以正常上網喔!!!

更多擷圖

我的刷機步驟

刷機是有風險的,拜託拜託千萬不要在途中沒電或把電池拔掉,這裡只是提供經驗,若有出狀況概不負責!!

先下載剛剛上面提到的ROM和FULL_WIPE_1.5_EXT4_.zip,並存在手機記憶卡內

  • 先備份所有資料,包含簡訊、通訊錄、行事曆......(刷機後資料會遺失,請務必備份,不然事後哭出來也沒用了喔)
  • 完全按照降級Desire HD解除封印把手機從Android 2.2.1以上版本(含Android 2.3.3)降級到Android 2.2
    若手機已是Android 2.2(非Android 2.2.1)則可直接跳到這篇「執行以下指令安裝VISIONary+到手機之中......」那段做起
  • 安裝好進入到ClockworkMod Recovery後,選擇"wipe cache partition"和"wipe data/factory reset"把資料清除掉
  • 選擇"install zip from sdcard”→”choose zip from sdcard”→刷入"FULL_WIPE_1.5_EXT4"(格式化整個系統分割區)
  • 最後再刷入下載回來的MIUI Rom以後(我下載到的是miui_DHD_2.3.30_201203302130_CHT.zip)再重新開機,開機後就能開始享受這個客制化的Android了!!

手機要送修前務必回復到原廠ROM

如果要把手機拿去送修前,請記得要把手機復原到一開始的樣子,不然店家會當成人為損壞,可能會收一大筆維修費用......回復的方法可參考

感想

我這次刷入小米機,純粹只是好奇想玩玩看的,沒有打算要一直用下去。其實我對小米Rom的印象是比較容易當機,不過今天下載2.3.30刷入之後是覺得好多了!!我還蠻喜歡小米的界面,因為真的還蠻漂亮的。除了HTC Desire HD以外,小米也有提供其他款手機的Rom喔,有興趣的真的可以玩玩看!!