讓Android也擁有Windows Phone7桌面

大家都知道這次微軟的Windows Phone 7,是整個重新設計手機作業系統,桌面是整個簡單到不行,全部都是應用程式的捷徑,全部都用方塊呈現出來,往左拖過去就是所有應用程式清單!現在也能在Android手機使用這種桌面喔!!

2011.2.6更新:我更新Metro UI軟體後,按住捷徑就能直接調整名稱、圖示,但仍無法直接更換順序!!

Metro UI(我最喜歡的)
這是我覺得和Windows Phone 7相似度最高的軟體,這整個就是一個桌面程式(並不是桌面上的widget小工具而已),除了從右邊往左拖就是所有程式清單以外,連上面的工具列也和真正的Windows Phone 7相似!

一開始安裝後的情況:
我安裝後,桌面是一片空白什麼都沒有,這些捷徑是你得要手動新增的......(辛苦你啦~)
另外剛安裝後,從右邊往左拖曳,發現連所有程式都沒有,沒關係...因為所有程式清單還在載入中,載入完後自然就會出現了!

新增捷徑方法:
先從右邊往左拖曳→然後在你要新增到桌面上的程式上按住幾秒就會進入到下圖設定新捷徑的畫面→設定你要的名稱、圖示,另外在「Item Count」的地方可以指定計數器要計新郵件、未接來電......的→調整完後再按「Add Tile」就新增一個捷徑了!

PS.目前Beta版本還沒辦法直接調整已新增的捷徑,也沒辦法更換順序,建議先從最常用的新增(像是撥打電話、簡訊......)。
另外如果要刪除捷徑的話,也是先從右邊往左拖曳到所有程式的地方→按住已經新增的程式就刪除了。
2011.2.6更新:目前已能直接調整名稱、圖示,但仍無法直接更換順序!!

7 Widgets
這是個桌面小工具,捷徑順序不能自訂,只能指定要用哪個程式開。而且右上的「→」箭頭並不是拖曳,而是直接用按的,少了一點真實感,而且那箭頭按下去並不是所有程式,而是指定要用哪個程式去開。優點是因為是個桌面小工具,搭配桌布看起來會比較漂亮......