透過PlayOnLinux+Wine在Ubuntu安裝MS Office 2007

我前幾個禮拜在Ubuntu討論區看到有人透過PlayOnLinux+Wine在Ubuntu安裝MS Office 2007安裝成功,所以我自己也來試一下。

我是先安裝playonlinux套件,安裝後打開這個軟體,這個軟體會放在「應用程式」→「遊戲」→「PlayOnLinux」(真搞不動為什麼會歸類在遊戲裡)。
然後按下「Install」,選擇「Office」→「Microsoft Office 2007」→「套用」,按照螢幕上的指示把安裝光碟放進去之後,就和平常一樣開始安裝。
中途也會出現其他有的沒的,都要一併安裝!在安裝過程中,有可能會像這張圖,中文字出不來……沒關係!繼續裝下去就對了!裝完後應該就會有中文可以用了。

▲沒意外的話……應該就能進入安裝程序了!安裝過程中,中文字出不來?先繼續裝!


▲後續的那些雜七雜八的也要一併安裝!

目前問題:
因為Linux架構本來就和Windows完全不一樣,照理講Windows的軟體不能和Linux相容,相對的Linux的軟體也和的軟體也和Windows的軟體不相容(除非軟體有重新針對另一個作業系統打包),而微軟的Office當然也不相容,所以會透過轉譯器硬把Windows的轉換成Linux的,因為是硬轉,並不是所有的功能都能正常使用。

  1. 斜體字、底線字正常,但不能顯示出粗體字(使用Calibri字體的話又能顯示粗體)
  2. 好像開啟了使用到什麼格式的文件,就會發生錯誤……

One Comment

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*